captcha

067 501 82 10
050 333 76 67

г. Киев, ул. Промышленная 4
м. Выдубичи

Секреты гидрохромотерапии

Благотворное влияние света и цвета на человеческий организм известно с незапамятных времен. И если раньше лечение светом (хромотерапия) являлось прерогативой нетрадиционной медицины, то сегодня этот вид терапии используется повсеместно. Давно доказано, что свет и цвет может успокоить нервную систему, восстановить гормональный баланс, оздоровить кожные покровы. Вода, в свою очередь, усиливает во много раз силу светового потока, поэтому гидротерапия зачастую сопровождает хромотерапию.

В зависимости от того, какой выбирается спектр цвета, оздоравливается тот или иной орган человеческого тела, ведь каждый из них имеет свою частоту электромагнитных колебаний.

Гидрохромотерапия: Красный цвет

Красный цвет действует крайне возбуждающе. Он хорошо повышает гемоглобин, помогает быстро согреться и восстановить температурный баланс, нормализует работу таких важных органов, как прямая кишка, печень и почки. За счет самой большой длины волны красный цвет имеет максимальную силу воздействия.

     Душевая система гидрохромотерапии Ramon Soler
Гидрохромотерапия: Оранжевый цвет

Оранжевый цвет поднимает настроение, также он помогает выйти из депрессии, усиливает аппетит и нормализует работу половых желез. Он благоприятно действует на органы дыхания, селезенку и поджелудочную железу, способствует омоложению и раскрепощению.

    
Гидрохромотерапия: Жёлтый цвет

Жёлтый цвет нормализует выработку желчи, помогает поддерживать минеральный баланс организма, тонизирует кожу, стимулирует органы зрения. Этот свет меньше всего утомляет и раздражает. Под воздействием желтого света усиливаются интеллектуальные способности и хорошо лечится диабет.

    
Гидрохромотерапия: Зеленый цвет

Зеленый цвет - для человека наиболее оптимальный. Под его лучами уходит мигрень и на длительное время усиливается мышечный тонус. Кроме того, зеленый цвет обладает свойствами сильного антисептика, успокаивает нервы и облегчает приступы астмы.

    
Гидрохромотерапия: Голубой цвет

Голубой цвет цвет умиротворения, релакса и покоя. В его лучах снижается напряжение в мышцах, замедляется пульс, дыхание становится ритмичным и глубоким. Он способен понизить температуру тела лучше многих жаропонижающих медикаментозных препаратов. Этот цвет (в противовес красному и оранжевому) снижает аппетит, поэтому способствует похудению.

    
Гидрохромотерапия: Синий цвет

Синий цвет незаменим для людей с повышенной нервозностью и эмоциональностью, так как отлично притормаживает и угнетает нервную систему. Этот цвет является сильным антисептиком и обладает сильно выраженным бактерицидным действием.

    
Гидрохромотерапия: Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет ещё больше угнетает нервную систему, однако усиливает интуицию. Он оказывает поддержку иммунной системы человека и очень полезен, если надо снять усталость глаз. Фиолетовый цвет максимально угнетает аппетит, поэтому помогает снизить вес.

    

В целом, возбуждающие (+) и угнетающие (-) свойства цветов на человеческий организм можно представить так:

 

График воздействия цвета на человека

Возможно ли проводить гидрохромотерапию в домашних условиях? Конечно, можно! Для этого достаточно приобрести специальную душевую систему HIDROCROM  ведущего испанского производителя смесителей фабрики Industrial Ramon Soler, и ваша ванная комната станет источником здоровья и душевного равновесия!  

 

Регистрация нового пользователя

captcha
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика