captcha

067 501 82 10
050 333 76 67

г. Киев, ул. Промышленная 4
м. Выдубичи

Главные ошибки при покупке керамической плитки

Дешевая плитка ничем не хуже дорогой

Сколько раз, задавая вопрос потенциальному покупателю о том, какую именно керамическую плитку он желает приобрести, продавцы слышат один и тот же ответ: «недорогую». И дело даже не в том, что клиент желает потратить на ремонт минимальную сумму. Просто дешевизна товара становится его главным критерием, а в случае покупки керамической плитки, особенно напольной, это категорически неправильно. Верно ли рассуждают те, кто надеется «в случае чего», часть плитки взять и заменить, ведь эту, дешевую, совсем не жалко? Нет, нет и ещё раз нет! Замена такого материала, как керамическая плитка, – дело крайне хлопотное и грязное. И, к тому же, требует больших финансовых затрат.

При выборе керамической плитки прежде всего обратите внимание на то, насколько ровные у неё углы, нет ли кривизны поверхности, соответствуют ли заявленные длинна и ширина реальным, какой у выбранной напольной плитки коэффициент истираемости и на производителя.

Абсолютно неважно, кто производитель плитки

Ещё одно заблуждение. Конечно, переплачивать за бренд не хочется, однако покупка керамической плитки «no name» рискована.

Приобретая товар таких известных во всем мире фабрик, как Azteca Ceramica, Colorker Ceramika, Grespania, вы минимизируете риск покупки некачественного товара. На подобных крупных производствах вопросам качества уделяется огромное внимание, так что вы вряд ли столкнетесь с несовпадением калибров, недоливом глазури или разнотоном. Но даже в том случае, если обнаружите какие-либо дефекты, вы всегда сможете гарантировано рассчитывать на замену бракованного товара. А вот какие у вас гарантии в случае покупки товара, производитель которого даже не указан на упаковке? Или же его координаты весьма туманны и ведут куда-то в абстрактное ЕС?

Докупить плитку никогда не поздно

При покупке керамической плитки специалисты настойчиво советуют приобрести на 10-15% больше, чем, казалось бы, нужно. И хочешь не хочешь, а мысль о том, что жадные продавцы хотят просто вытянуть из вас побольше денег, не даёт покоя. Так ли необходима эта «лишняя» плитка? Ведь вы все внимательно просчитали, а хранить остатки после ремонта негде...

И всё-таки специалисты советуют абсолютно правильно. А что, если какая-то плитка в процессе укладки разобьется? Или мастер её криво отрежет? Или уже потом, спустя некоторое время, часть плитки придётся снять (заложили, к примеру, плиткой стояк, а он нуждается в ремонте)?

Можно ли поступить хитрее? Приступить к работам и вернуться  в магазин, лишь если припечет? Весьма сомнительно. Во-первых, производители время от времени меняют свои коллекции. Шанс через несколько лет докупить нужную плитку (даже под заказ) просто ничтожен: её могут просто перестать выпускать. А во-вторых, разные партии даже одной и той же плитки имеют разные тон и калибр. И даже если вам повезет и удастся найти нужное наименование, гарантий, что «новая» плитка не окажется темнее или светлее «старой», вам никто не даст.

Поэтому хорошо подумайте, возможно, всё-таки лучше сделать небольшой запас при первой покупке, чем потом с высунутым языком метаться по магазинам?

Регистрация нового пользователя

captcha
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика